Werbung – Bunte Brotaufstriche meets Lieken Urkorn Fit & Vital Supergreens Lower Carb Brot

Bunte Brotaufstriche meets Lieken Urkorn Fit & Vital Supergreens Lower Carb Brot 

Grünes, gesundes Brot? Ob das schmeckt? Genau das habe ich mich auch gefragt, als ich das neue Fit & Vital Supergreens Lower Carb Brot von Lieken Urkorn im Supermarkt entdeckt habe. Es ist nicht nur grün und voller hochwertiger Inhaltsstoffe, sondern auch noch kohlenhydratreduziert und somit ein Lower Carb Brot. Die kraftvolle Kombination aus Spinat und Brennnessel verleiht dem Brot seine außergewöhnliche Farbe, ist zudem auch noch reich an Proteinen und enthält Eisen.

Aber schmeckt es denn nun auch?  Definitiv! Perfekt dazu passen leckere Brotaufstriche, die super schnell gemacht sind und geschmacklich einwandfrei zum frischem Brot passen. Ob mediterran mit getrockneten Tomaten oder ganz frisch mit Möhre und Radieschen – in Kombination mit dem Supergreens Brot super lecker!

Mediteraner Brotaufstrich 

Zutaten:

  • 1 Packung Schafskäse (200g)
  • 40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 3 entsteinte, schwarze Oliven
  • 5 kleine Cherrytomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Schafskäse in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken
  2. Tomatenmark und Öl dazu geben, gut miteinander vermischen
  3. die getrockneten Tomaten, sowie die Oliven und gewaschenen Cherrytomaten sehr klein schneiden und zur Schafskäsecreme dazu geben
  4. die Knoblauchzehen durchpressen und unter die Creme mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. den Schnittlauch waschen, schneiden und 2/3 unter die Creme mischen, den restlichen Schnittlauch als Topping aufheben

Frischer Möhre-Radieschen Brotaufstrich 

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse Natur
  • 1 große Möhre
  • 5-7 Radieschen
  • 1/4 Beet Kresse
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen
  2. die Möhre schälen und mit Hilfe einer Küchenreibe fein raspeln
  3. die Radieschen waschen und sehr klein würfeln
  4. das Gemüse zum Frischkäse dazu geben und 1/4 Beet Kresse fein schneiden und unter mischen

Für die Dekoration noch etwas Kresse und eventuell auch Möhrenraspel und Radieschenwürfel aufheben. 

 

Mit 16g Kohlenhydrate (davon nur 0,6g Zucker) pro Scheibe besitzt das Supergreens Lower Carb Brot 30% weniger Kohlenhydrate als zum Beispiel das Weizen Brot von Lieken Urkorn und ist damit für eine kohlenhydrat-ärmere Ernährung geeignet. Im Supermarkt eures Vertrauens bekommt ihr 400g (7 Scheiben) für 1,59 Euro

 

 

Hast du die Brotaufstriche nach gemacht? Benutze den Hashtag #franzelliisrezept und markiere mich @franzellii auf Instagram und lasse mich dein Bild sehen! Danke :*

 

 

 


Der Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Lieken Urkorn, beinhaltet meine eigenen Meinung und Rezeptideen. 

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s