Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g mageres Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL TK Kräutermischung
- 200 g Nudeln nach Wahl
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 400 ml passierte Tomaten
- 100 ml fettreduzierte Sahne
- 50 g Gratinkäse
- 2 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und den TK-Kräutern vermischen und gut vermengen
- aus dem Hackfleisch kleine und gleich große Bällchen formen und in eine Auflaufform legen
- den Ofen auf 200° Umluft vorheizen
- die Paprikas entkernen, in dünne Streifen schneiden und zu den Hackbällchen in die Auflaufform geben
- die passierte Tomaten in einem Topf mit der fettreduzierten Sahne aufkochen lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen gießen
- mit Gratinkäse bestreuen und im Ofen für ca. 35-40 min backen
- währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und alles zusammen warm genießen
Hast du das Rezept nachgekocht? Benutze den Hashtag #franzelliisrezept, markier mich @franzellii auf Instagram und lasse mich dein nachgekochtes Gericht sehen! Danke :*