Ergibt 2 Portionen
Zutaten:
- 200g Feta
- 1 Ei
- 1 EL Dinkelvollkornmehl
- 2-3 EL Paniermehl
- Öl zum Braten
- Pflücksalat oder Salat nach Wahl
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Xucker Light (Erythrit)*
- frischer Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- den Feta Käse in 4 gleich große Stücke zerteilen
- das Ei in einem tiefem Teller verquirlen, das Dinkelvollkornmehl sowie das Paniermehl auf je einem Teller verteilen
- jedes Fetastück zuerst im Dinkelvollkornmehl, anschließend im verquirltem Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden, bis alle Stücke von jeder Seite paniert sind
- eine Pfanne mit Öl erhitzen und die panierten Fetastücke darin goldbraun anbraten
- den Salat gründlich waschen und trocken schleudern
- Dressing: Kürbiskernöl, Zitronensaft, Schnittlauch, Xucker Light (Erythrit)*, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über den Salat geben
- den gebratenen Feta auf dem Salat anrichten und warm genießen
Tipp:
Man kann jede Salatsorte verwenden, die man mag – Tomaten, Gurken oder anderes Gemüse passt auch hervorragend dazu. Auch ein Joghurtdressing schmeckt dazu sehr lecker!
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Wenn ich statt Xucker normalen Zucker verwende, ist es dann die gleihe Menge ? 🙂
Liebe Grüße Jenni
Ich würde erstmal etwas weniger nehmen und gegebenenfalls dann noch etwas mehr nehmen 🙂 einfach ausprobieren
Im Buch steht Vollkornsemmelbrösel und hier Paniermehl. Die Vollkornsemmelbrösel mach ich die aus Vollkornbrötchen und einfach normales Paniermehl verwenden ?
LG Vivian
Vollkornsemmbrösel kann man kaufen 🙂 musst du also nicht selber machen! Falls du es nicht findest, kannst du normales Paniermehl nehmen.